Лента новостей

Округ и несколько сел хотят переименовать в СКО

Округ и несколько сел хотят переименовать в СКО

Проголосовать "за" или "против" переименования сел или округа можно на сайте открытых НПА.

В Северо-Казахстанской области хотят переименовать несколько сел, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

На этот раз, по мнению ономастической комиссии при областном акимате, старых наименований должны лишиться округ и два села в Акжарском районе. Касается это Новосельского сельского округа, который решено переименовать в сельский округ Үлкен Қараой. Село Коммунизм теперь станет селом Баймырза. Киевское переименуют в Кіші Қараой.

На смену советскому названию Коммунизм придет громкое и богатое Баймырза, что в переводе означает "господин, хозяин, богач". А это полная противоположность прежнего названия, которое сохраняло в себе ностальгические чувства о прошлом.

Общий сход жителей по этим вопросам, согласно официальной информации на сайте акима Акжарского района, состоялся еще в октябре 2019 года.Тогда жители решили сменить не только наименования таких улиц как Комсомольская, Рижская, Октябрьская, но и переименовать улицу Гагарина.

Отмечается, что проголосовать "за" или "против" переименования сел или округа любой желающий может на сайте открытых НПА.

Фото: pkzsk.info

Вернуться
Просмотров (3966)