Лента новостей

Посол США в РК высказался о влиянии "Бората" на мнение о казахстанцах

Посол США в РК высказался о влиянии "Бората" на мнение о казахстанцах

Посол подчеркнул, что в США много талантливых представителей Казахстана.

Посол США в Казахстане Уильям Мозер высказался о продолжении фильма "Борат", передает Arnapress.kz. Во время интервью, посвященного 30-летию стратегического партнерства двух стран, журналист телеканала Kazakh TV задала послу вопрос о том, как фильм влияет на восприятие Казахстана американцами.

Уильям Мозер признался, что никогда не смотрел первую часть "Бората" полностью, видел только небольшие отрывки. Что касается второй части, посол отметил, что это всего лишь фильм. Он считает, что американцы не станут делать выводов о населении Казахстана на основе фильмов. По его мнению, намного важнее десятки тысяч казахстанцев, которые проживают в Соединенных Штатах.

"Вот они настоящие послы. Восприятие людьми страны и то, что они думают о ней, не посещая ее, больше формируется на основе личных контактов. И в США было много талантливых представителей Казахстана – людей, которые, действительно, представляют свою страну. О них будут помнить намного дольше, чем любой фильм, который могли или не могли видеть. Но я надеюсь, что фильм будет успешен", – отметил Уильям Мозер.

Продолжение фильма "Борат" выйдет 23 октября на сервисе Amazon Prime. Между тем многие казахстанцы активно призывают бойкотировать фильм. Казахстанские юмористы даже выпустили туалетную бумагу с изображением создателя персонажа Бората.

Вернуться
Просмотров (1780)