Лента новостей

137 человек лишены родительских прав с начала года в ВКО

137 человек лишены родительских прав с начала года в ВКО

В целом, на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних за этот период побывали свыше 320 родителей. 

В Восточном Казахстане с начала года 137 граждан лишены родительских прав за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

Профилактическая работа с неблагополучными семьями проводится в тесном контакте с представителями органов образования и здравоохранения. Особое внимание уделяется семьям, где родители злоупотребляют алкогольными напитками и наркотическими средствами.

"Неблагополучные семьи ежемесячно проверяются по месту жительства участковыми инспекторами по делам несовершеннолетних, при необходимости им оказываются необходимая психологическая, юридическая и социальная помощь, в том числе по организации досуга несовершеннолетних детей. Только в текущем году со стороны сотрудников ювенальной полиции помощь по организации досуга была оказана 556 несовершеннолетним, воспитывающимся в неблагополучных семьях", – отметил начальник управления местной полицейской службы ДП ВКО Талгат Нуриев.

С начала года 509 законных представителей привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию, образованию, защите прав и интересов несовершеннолетних.

324 законных представителя были приглашены на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних при акимах городов и районов области. По решению суда, на основании ходатайств данной комиссии, 137 законных представителей лишены родительских прав.

Как отмечают в департаменте, при отсутствии должного внимания дети часто совершают административные и уголовные правонарушения, не посещают учебные заведения. Также имеются факты совершения противоправных действий в отношении самих детей.

В настоящее время в ВКО на профилактическом учете в ювенальной полиции состоят 589 родителей или законных представителей несовершеннолетних, не исполняющих свои  обязанности, а также отрицательно влияющие на поведение детей.

Фото: пресс-служба ДП ВКО

Вернуться
Просмотров (1458)