Лента новостей

Уголовников и без вести пропавших нашли среди бездомных в ВКО

Уголовников и без вести пропавших нашли среди бездомных в ВКО

Полицейские проверяли вокзалы, торговые дома, рынки, заброшенные дома, чердаки, подвалы, теплотрассы, зимовки и дачные участки.

В ВКО в ходе проведения ОПМ "Бродяга" полицейские задержали шестерых уголовных преступников, находящихся в розыске, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Только за первый день профилактического мероприятия в отделы полиции доставили более 90 граждан без определенного места жительства. Всех их проверили по базам данных и поставили на фото- и дактилоскопический учет.

На добровольной основе у них взяты образцы крови для постановки на ДНК-учет. Такие меры позволяют установить возможную причастность лица к совершению преступлений, определить, не находится ли человек в розыске.

Полицейские региона проверили вокзалы, торговые дома, рынки, заброшенные дома, чердаки, подвалы, теплотрассы, зимовки и дачные участки.

В ходе ОПМ стражам порядка удалось раскрыть кражу сотового телефона. Выяснилось, что ее совершил 34-летний мужчина без определенного места жительства. Кроме того, задержаны шесть уголовных преступников, находящихся в розыске.

"Сотрудниками отдела криминальной полиции УП Усть-Каменогорска при проведении оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту Толмачева города Новосибирск Российской Федерации был задержан разыскиваемый 21-летний мужчина, который с августа прошлого года скрывался от правоохранительных органов РК за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (часть 2 статьи 200 УК РК)", – сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Полицейские Семея задержали троих преступников 33, 45, и 46 лет. Длительное время они разыскивались за совершение кражи на территории ВКО. В отношении двоих принята мера пресечения "подписка о невыезде и надлежащем поведении", еще один выдворен в изолятор временного содержания в Семее.

Также в рамках ОПМ полицейские установили местонахождения пяти без вести пропавших граждан.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2238)