Лента новостей

Записавший резонансное видео полицейский из ВКО рассказал об обстановке на работе

Записавший резонансное видео полицейский из ВКО рассказал об обстановке на работе

Он признался, что ни о чем не жалеет.

Полицейский из Восточно-Казахстанской области, записавший видеообращение о давлении руководства, прокомментировал резонансное видео, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

В телефонном разговоре Еркебулан Мейрембаев сообщил, что не жалеет о своем поступке.

"Ни о чем не жалею. Я действовал в рамках закона. Понимаете, человеку важно самому знать, внутри чувствовать, что он прав. Все, что я хотел, я сказал. Добавить мне нечего", – сообщил Еркебулан Мейрембаев.

По его словам, в данный момент в отделе проводится проверка. Результаты пока неизвестны.

"Никакого давления на меня нет. Все в порядке, я на работе. Многие звонили за эти дни – кто-то поддерживает, кто-то ругает. Телефон заряжать не успеваю. Но из руководства никто на меня не выходил, не давил. Да, если честно, некогда еще было, работал", – сообщил по телефону Еркебулан Мейрембаев.

Напомним, сотрудник отдела полиции города Шар Жарминского района Еркебулан Мейрембаев, работающий в спецприемнике для административно-арестованных, рассказал о произволе своего начальника. Руководитель отдал ему незаконный приказ, велев отпустить на сутки арестованного. 

Еркебулан не стал мириться с самоуправством руководства и записал видеообращение, которое вызвало широкий общественный резонанс. Глава МВД Ерлан Тургумбаев сообщил, что взял дело под личный контроль.

Вернуться
Просмотров (3381)