Лента новостей

"Нам уже осточертел весь этот кошмар" – астанчане вышли на митинг в защиту животных

"Нам уже осточертел весь этот кошмар" – астанчане вышли на митинг в защиту животных

На этом зоозащитники останавливаться не намерены.

Жители Нур-Султана вышли на мирный митинг в защиту прав животных, передает Arnapress.kz. Об этом сообщила на своей странице в Instagram инициатор митинга по имени Диана.

Эко-энтузиаст и любитель животных в социальных сетях призвала единомышленников поддержать идею.

"В течение долгого времени наблюдая за всеми ужасающими случаями убийств, избиений, мучений и в целом жестокого отношения к животным в нашей стране, я не понимала, что мне нужно сделать, чтобы весь этот ужас остановить. 2020 год показал, что надо перестать думать и начать действовать. Поэтому я написала в своем Инстаграме, что хочу организовать мирный митинг в поддержку прав животных . Отозвалось человек пять. Потом нас стало больше", – рассказала Диана.

По ее словам, проведение митинга планировалось еще с лета. Первое заявление подали больше месяца назад, однако получили отказ. После этого девушке отказывали еще дважды, местные власти не устраивала локация и дата мероприятия. Но зоозащитники не сдавались, снова и снова обивая пороги акимата. И, наконец, девушке позвонили и сообщили об одобрении мирного митинга на 10 октября.

"Мы вышли, чтобы говорить за тех, у кого права голоса, к сожалению, нет. Мы вышли, чтобы призвать правительство создать новый закон в защиту прав животных. Мы вышли, потому что нам уже осточертел весь этот кошмар, творящийся в нашей стране по отношению к животным. Мы вышли, потому что верим, что у животных в Казахстане могут быть лучшие условия, что они заслуживают заботы, любви и милосердия", – написала зоозащитница.

Диана уверена, что один из главных моментов в этом деле – это посыл, с которым выходят на митинг его участники.

"Наш был мирный. Мы выступали за права животных. Мы не оппозиционеры. Мы не устраивали какие-то шоу, и не выкрикивали какие-то политические лозунги. Никакой агрессии! Мы верили, что именно позитивный и мирный подход поможет нам с одобрением", – поделилась девушка.

Проведение мирного митинга в столице любители животных считают своей маленькой победой и на этом они не намерены останавливаться.

"Я надеюсь, это поможет вдохновить и другие города, чтобы выходить и говорить за братьев наших меньших. Закона еще нет. Он в разработке. Работа еще предстоит!" – написала Диана.

Фото: Instagram/@ diana_yoga

Вернуться
Просмотров (2463)