Лента новостей

Семейчанка предложила дать преимущества на госгранты детям из многодетных семей

Семейчанка предложила дать преимущества на госгранты детям из многодетных семей

Глава региона заслушал предложения многодетных матерей по улучшению качества жизни детей.

Аким ВКО Даниал Ахметов провел заседание комиссии по вопросам многодетных семей в формате ZOOM, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу акимата ВКО.

Глава региона заслушал предложения матерей по улучшению качества жизни детей. Он отметил, что приоритетным на сегодняшний день остается вопрос обеспечения жильем многодетных семей.

"В 2020 году по итогам девяти месяцев выдано 380 квартир. До конца года жилье получат еще 665 семей, всего в текущем году получат 1045 семей. Вместе с тем, не смотря на проводимую работу, количество очередников по категории "многодетные семьи" увеличивается", – отметил аким области.

Аким области призвал матерей участвовать в работе комиссии на местах, контролировать прозрачность очереди на жилье.

"Также прошу комиссию многодетных матерей, чтобы на постоянной основе проверяли качество питания в учебных заведениях, школьной формы и обуви. Будем рассматривать вопрос, который поступил от матерей Урджарского района на счет обмена летней обуви на зимнюю. Есть два варианта. Это либо поменять, либо закупать и летнюю, и зимнюю обувь. Точный ответ скажем через месяц", – сообщил Ахметов.

На заседании прозвучало предложение дать преимущественные права детям из многодетных семей в получении образовательного гранта. С такой инициативой обратилась к главе региона мать десятерых детей из Семея Марина Куликова.

"Прошу на законодательном уровне включить детей из многодетных семей в список обладателей преимущественных прав на получение гранта при поступлении в высшее учебное заведение. Это для того, чтобы дети из многодетных семей, имея равное количество баллов с другими абитуриентами, могли бы воспользоваться этим преимуществом", – выступила с предложением семейчанка.

По словам акима области, будет подготовлено письмо в Министерство образования и науки РК с предложением внесения изменений в действующие Правила по присуждению образовательных грантов.

Фото: иллюстративное; пресс-служба акимата ВКО

Вернуться
Просмотров (2446)