Лента новостей

Ярмарки возобновят работу в Шымкенте

Ярмарки возобновят работу в Шымкенте

В городе продлили карантин до 26 октября.

В Шымкенте разрешили работать ярмаркам, передает Arnapress.kz со ссылкой на vera.kz.

Карантин в городе продлили до 26 октября, но ярмаркам работать разрешили. Об этом указано в постановлении № 40 главного государственного санитарного врача Шымкента. Согласно документу, в Шымкенте теперь можно проводить ярмарки, но кинотеатры по-прежнему закрыты, а развлечения в ТРЦ под запретом.

"1) подпункт 3.5 пункта 3 изложить в следующей редакции:

3.5: ограничение деятельности продовольственных рынков и непродовольственных рынков,(специализированные, вещевые, скотные и авторынки), ярмарок при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее четырех квадратных метров на одного посетителя с 06:00 до 18:00, с приостановлением деятельности крытых продовольственных и непродовольственных рынков (помещения, здания, сооружения, имеющие стены, окна/витражи) в выходные и праздничные дни, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан. Деятельность ярмарок осуществлять с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, в том числе обеспечить установку дезинфекционного тоннеля и санитайзеров;

2) подпункт 3.28 пункта 3 изложить в следующей редакции:

3.28: запрет на работу кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), цирка, детских игровых площадок, ледовых площадок, батутов и фудкортов при торгово-развлекательных комплексах, центрах, торговых домах. Кинотеатры на открытом воздухе работают в обычном режиме с соблюдением масочного режима и социальной дистанции", – сказано в постановлении санврача.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2154)