Лента новостей

Сразу три пары близнецов работают в полиции Нур-Султана

Сразу три пары близнецов работают в полиции Нур-Султана

Коллеги признаются, что часто путают их.

В департаменте полиции Нур-Султана работают сразу три пары близнецов. Все они выбрали одну профессию, но трудятся в разных направлениях. Ведомственная газета МВД РК “Saqshy” решила познакомить читателей с полицейскими-близнецами, передает Arnapress.kz.

Арнат и Архат Аман, Ерлан и Ербол Касымхановы, Альмира и Гульмира Мырзакеновы служат в столичной полиции. Общаясь с ними, обращаешь внимание на характер и психологию близнецов в каждой паре. Хоть они выглядят абсолютно одинаково, но их поведение и манеры отличаются. Многие их коллеги признаются, что до сих пор путают близнецов и порой произносят сразу два имени вместе, чтобы не обидеть.

Гульмира и Альмира Мырзакеновы

Близнецам Гульмире и Альмире по 34 года, обе – майоры полиции. В настоящее время они работают инспекторами по делам несовершеннолетних УП района “Сарыарка”.

Сестры работают в органах внутренних дел с 2005 года, а в столицу переехали только в июле этого года. Красавицы, родившиеся в один день, никогда не были разлучены друг с другом. После окончания средней школы в родном Семее они поступили в Актюбинский юридический колледж МВД Республики Казахстан. Трудовую деятельность начали с инспекторов в Усть-Каменогорске.

До переезда в столицу и Альмира, и Гульмира работали в женской колонии, одна – руководителем отряда, другая – инспектором-теологом.

Вот как девушки объяснили, почему выбрали сферу органов внутренних дел.

Альмира:

"Я очень люблю свою профессию. У нас есть старший брат, который тоже носит погоны. Он работает в Минобороны, военный летчик. Чтобы повысить свою квалификацию, мы получили высшее образование в Бейсеновской академии".

Гульмира:

"Мы гордимся тем, что работаем в полиции. Наши родители вместе с нами радуются нашим успехам. До прихода в инспекцию по делам несовершеннолетних мы работали в женской колонии. У нас были разные должности и обязанности. Работа там требовала серьезной психологической подготовки и стрессоустойчивости".

Альмира родилась на 15 минут раньше Гульмиры. В детстве близнецы беспокоились, когда их разлучали. Однажды Альмира попала в больницу, но об этом не сказали Гульмире. Однако у Гульмиры поднялась температура. Их мама рассказала им эту историю, когда они выросли. Сейчас у Альмиры 10-летняя дочь и шестилетний сын. Девушки достойно исполняют свои обязанности на службе и рады служить в столичной полиции.

Арнат и Архат Аман

Близнецы Арнат и Архат – молодые сотрудники полиции. Они работают криминалистами в управлении полиции района “Сарыарка”. Братья приехали в столицу на стажировку в феврале этого года и остались здесь после начала пандемического карантина в марте. Оба являются выпускниками Карагандинской академии имени Баримбека Бейсенова.

Арнат и Архат родились в Меркинском районе Жамбылской области. В 2004 году они вместе с семьей переехали в столицу. Их мама мечтала, чтобы хоть один из ее сыновей носил погоны. Близнецы, прислушиваясь к пожеланиям своих близких, после седьмого класса перешли в республиканскую школу “Жас Улан”. После окончания средней школы продолжили образование в академии.

Арнат:

"Я очень рад, что мы вместе служим в полиции, и для нашей мамы это было радостью вдвойне, что мы оба выбрали это направление. Полиция – ответственная профессия. Однако работа не из легких. На мой взгляд, сотрудник правоохранительных органов – это человек, который всегда служит интересам общества, порядка и мира. Каждую ночь перед сном граждане страны должны быть уверены в своей безопасности и спокойствии".

Архат:

"Мы со школы были приучены к воинской дисциплине. Самое главное, что нам обоим нравится наша работа. Все этапы жизни мы проходим вместе. Не знаю, может быть, оттого, что мы мальчики, но я не могу сказать, что мы чувствуем друг друга как близнецы. Но у нас одинаковые вкусы в еде и одинаковые взгляды на жизнь".

У близнецов много интересов. Арнат общителен, а Архат – серьезный парень. В свободное время они читают мировую литературу и открывают для себя новое. Пока Архат играет в футбол, Арнат занимается творчеством и рисует.

Интересно, что у Архата и Арната есть младшие братья – близнецы Айдын и Айдан. В будущем они вместе планируют своими руками построить дом для родителей и осуществить свои мечты.

Ерлан и Ербол Касымхановы

23-летние близнецы Ерлан и Ербол – участковые инспектора полиции УП района “Сарыарка”. Эта служба требует тесного взаимодействия с населением. Во время учебы в школе они увидели видео о республиканской школе “Жас Улан” и поставили перед собой цель поступить туда. Верные своей мечте, они успешно окончили республиканскую школу, поступили в Костанайскую академию МВД и получили высшее образование. После окончания академии Касымхановы начали работать в столичной полиции.

В настоящее время один из братьев работает в участковом пункте полиции № 30, другой – № 38, оба старшие лейтенанты.

Ерлан:

"Когда мы учились в школе, мы жили в маленькой комнате. Ходили в спортивную школу, тренировались. И вот однажды, после тренировки, мы увидели по видео, что идет прием в школу “Жас Улан” и попробовали поступить. Мы не смогли пройти сразу экзамены и нас приняли только с третьей попытки".

Ербол:

"Мы оба пришли на это поприще не потому, что мы близнецы, а потому, что хотели служить в полиции. Когда я вспоминаю об этом, то убеждаюсь, что это было правильным решением во всех отношениях. У нас достойная работа. Есть уверенность и планы на будущее".

Ерлан и Ербол работают в разных сферах. Однако близнецы постоянно консультируются и обмениваются опытом. Они даже мечтают о свадьбе в один день. Братья заботятся о своих младших сестренках и являются предметом гордости своих родителей. Наличие трех близнецов в одном управлении полиции очень примечательно. Несомненно, это положительно скажется на подрастающем поколении и мотивирует их работать в органах внутренних дел.

Фото: Saqshy

Вернуться
Просмотров (4382)