Лента новостей

Устроить внуку встречу с генералом попросила полицейских жительница Тараза

Устроить внуку встречу с генералом попросила полицейских жительница Тараза

Оказалось, что ее 10-летний внук давно мечтал поближе познакомиться с работой полицейских.

В Instagram департамента полиции Жамбылской области обратилась Жительница Тараза Виктория Михайлова. В обращении она написала, что хотела бы организовать для своего 10-летнего внука экскурсию по департаменту полиции, а еще лучше – встречу с генералом, передает Arnapress.kz со ссылкой на ДП Жамбылской области.

Виктория Михайлова сообщила, что ее внук Константин – прилежный ученик, призер интеллектуальных конкурсов, всегда с интересом наблюдает за полицейскими патрульными машинами.

Обращение бабушки было доведено до генерал-майора Жаната Сулейменова. Начальник департамента полиции с радостью согласился принять мальчика и назначил встречу.

В назначенный день Константин пришел с бабушкой в ДП. Генерал-майор полиции Жанат Сулейменов начал встречу в своем рабочем кабинете. В ходе беседы Костя рассказал о своих достижениях в учебе, об увлечении шахматами и о выборе будущей профессии.

Мальчик захотел как можно больше узнать о работе полицейских, и Жанат Сулейменов предложил ему посетить музей департамента полиции, ознакомиться с историей органов внутренних дел. Знакомство продолжилось в Центре оперативного управления УП города Тараз. Костя не мог скрыть удивление, когда на одном экране увидел весь город как на ладони.

В завершении встречи Жанат Сулейменов пожелал Константину крепкого здоровья, успехов в учебе, и чтобы он не переставал радовать свою бабушку.

Не было предела радости Константина, когда Жанат Сулейменов подарил ему наручные часы с эмблемой МВД РК.

Напоследок бабушка поблагодарила генерала за такой теплый прием, а также выразила уверенность, что эта встреча на долгие годы останется в памяти ее внука.

Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

Вернуться
Просмотров (2139)