Лента новостей

Лимит затрат на строительство объектов из госбюджета установили в Казахстане

Лимит затрат на строительство объектов из госбюджета установили в Казахстане

Для определения лимита на портале Госэкспертизы разработан онлайн-калькулятор.

В Казахстане установили лимиты затрат на строительство объектов, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Ограничения вводятся в целях исключения случаев завышения стоимости объектов строительства с участием инвестиций государственного и квазигосударственного сектора.

С таким предложением выступил первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев на селекторном совещании по вопросам оптимизации расходов при строительстве объектов за счет средств из государственного бюджета.

Для автоматизации определения лимита затрат на портале Госэкспертизы (epsd.kz) разработан онлайн-калькулятор, который позволяет рассчитать предельную стоимость строительства объекта. На основе банка данных проектно-сметной документации будут сформированы укрупненные сметные нормативы (УСН), значения которых будут применяться при реализации проекта.

Для определения стоимости импортных материалов и технологического оборудования планируется использовать данные зарубежных баз в первоисточнике.

Фото: tsproekt.by

Вернуться
Просмотров (2163)