Лента новостей

Угодивший в тюрьму учитель получил подарок от своих учеников в Павлодаре

Угодивший в тюрьму учитель получил подарок от своих учеников в Павлодаре

На воле этот педагог более 15 лет проработал физруком в павлодарской школе.

Бывшие ученики отправили посылку со сладостями своему учителю, отбывающему наказание в учреждении максимальной безопасности АП-162/4, передает Arnapress.kz.

Как рассказали  в пресс-службе ДУИС по Павлодарской области, вместе со сладким подарком 49-летний педагог получил трогательное поздравление с профессиональным праздником – Днем учителя.

"Ребята узнали от моей дочери, что я нахожусь в колонии. Вот и решили сделать сюрприз.  Конечно, для меня это было приятной неожиданностью", – говорит мужчина.

Павлодарский физрук отбывает наказание за убийство по неосторожности. Со слов заключенного, в ходе бытовой драки не рассчитал силы. В результате его обидчик скончался от полученных травм, а сам он оказался за решеткой. Больше двух лет из десяти он уже отсидел.

"Поддержание социальных связей очень важно для тех, кто отбывает свой срок. Забота близких людей всегда греет душу осужденного, не дает сломаться духом. Поэтому они с особенным трепетом ждут, когда приходят посылки, письма, ждут свиданий. В период карантина мы установили видеосвязь, и осужденные могли слышать и видеть свои семьи. И вот в преддверии Дня учителя ученики поздравили педагога, хоть он и находится в местах лишения свободы. Несмотря на то, что он осужден, они поддержали его, написали слова благодарности. Наверное, это и есть высшая награда за его многолетний труд", – говорит начальник учреждения Ержан Шалгынбаев.

На воле этот педагог более 15 лет проработал в одной из павлодарских школ. С его слов, он из учительской семьи. Отец всю жизнь проработал в школе, был заслуженным учителем, старший брат – отличник образования и продолжает успешно преподавать.

"После института я тоже пошел работать в школу физруком. Еще в 15 лет стал кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе, участвовал в различных состязаниях, занимал призовые места в областных и республиканских соревнованиях. В школе, кроме уроков физкультуры, вел секцию по борьбе. Коллектив и ученики ко мне всегда относились с уважением. Спортивная закалка помогает мне не падать духом и достойно отбывать наказание. Занимаюсь физкультурой с осужденными. Показываю желающим различные упражнения для укрепления здоровья и поддержания физической формы, и сам, конечно, стараюсь ее не терять", – говорит осужденный.

В колонии он также работает в деревообрабатывающем цехе. До карантина принимал участие во всех спортивных мероприятиях. Говорит, что освоил резьбу и теперь делает различные сувениры. Рабочая специальность может вполне пригодится ему после освобождения.

Дома его возвращения ждут супруга и 15-летняя дочь.

Фото: пресс-служба ДУИС Павлодарской области

Вернуться
Просмотров (11694)