Лента новостей

Ливийский путешественник пешком добрался до Актау

Ливийский путешественник пешком добрался до Актау

Пешее путешествие по Казахстану ливиец начал еще в феврале.

Путешественник из Ливии Нури Фунас дошел пешком до Актау, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

Как сообщили в центре общественных коммуникаций региона, до Мангистауской области мужчина побывал на севере и юге Казахстана.

Ливиец стал практиковать путешествия на своих двоих еще в 1999 году. Первым пунктом назначения стала Африка, куда он шел целых семь лет. С того времени путешественник успел побывать в 140 странах мира и познакомиться со множеством людей и культур.

Пешее путешествие по Казахстану началось еще в феврале. Когда до столицы оставалось около трех километров, путника застала сильная снежная буря. По словам мужчины, раньше он не сталкивался с такими природными явлениями. В зимнюю стужу его спасло казахское гостеприимство и горячая сорпа.

Ливиец намеревался дойти до России. Однако пандемия внесла свои коррективы и заставила путешественника изменить маршрут. Так Нури Фунас оказался в Мангистау.

"Трудности, конечно, были: на пути мне попадались дикие животные. Но я уже привык и знаю, как вести себя в таких ситуациях. Я поставил перед собой особую цель – нести веру в мир и согласие. Мне нравятся люди вне зависимости от их религиозной, расовой или этнической принадлежности. Хочу отметить, что люди на моем пути попадались очень отзывчивые. Иногда мой маршрут менялся. Благодаря попутчикам я увидел много прекрасных мест. Казахстанцы очень доброжелательные и гостеприимные", – рассказал путешественник.

Перед возвращением в Ливию Нури Фунас планирует посетить Россию и Украину.

Вернуться
Просмотров (2081)