Лента новостей

Гульшара Абдыкаликова поздравила ветерана ВОВ с Днем пожилых людей

Гульшара Абдыкаликова поздравила ветерана ВОВ с Днем пожилых людей

Во время войны Любовь Колесник служила медсестрой в степном госпитале.

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова побывала в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Любови Колесник, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Глава региона поздравила пенсионерку с Днем пожилых людей и пожелала крепкого здоровья и долгих лет жизни.

"Пожилые люди – это наши сокровища. Поддержка пожилых людей в стране стала частью государственной социальной политики. Наш долг уважать и чтить вас. Ваш жизненный путь и мужество всегда будет примером для подрастающего поколения", – сказала Гульшара Абдыкаликова.

Любовь Сергеевна Колесник родилась 4 августа 1925 года в городе Арысь Южно-Казахстанской области в семье военнослужащих.

В годы войны училась в местном медицинском техникуме. По достижении совершеннолетия в 1944 году была призвана в армию. Во время войны служила медсестрой в степном госпитале Белорусского фронта, где проявила всю свою отвагу.

После окончания войны работала в госпитале. В сентябре 1945 года вернулась на родину и устроилась фельдшером в медпункт локомотивного депо Кызылорды, откуда и вышла на пенсию. Воспитала двоих сыновей и дочь.

Фото: пресс-служба акимата Кызылординской области

Вернуться
Просмотров (1496)