Лента новостей

Абылкаир Скаков отреагировал на жалобы павлодарцев на общественный транспорт

Абылкаир Скаков отреагировал на жалобы павлодарцев на общественный транспорт

Горожане выразили недовольство движением общественного транспорта.

Глава Павлодарской области Абылкаир Скаков поручил акиму Павлодара Ержану Имансляму в кратчайшие сроки выяснить, почему в городе плохо ходят автобусы, передает Arnapress.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

На перебои с общественным транспортом горожане пожаловались в социальных сетях. Кто-то недоволен тем, что автобусов становится намного меньше после 20:00, кто-то не может уехать домой в микрорайон. Также людей беспокоят переполненные в час пик автобусы.

29 сентября проблему поднял на совещании аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

"Люди жалуются в соцсетях на то, что графики движения общественного транспорта не соблюдаются, автобусы переполнены, социальная дистанция нарушена", – отметил глава региона.

Абылкаир Скаков спросил у градоначальника, как проводится мониторинг в сфере общественного транспорта.

По словам Ержана Имансляма, за движением автобусов и трамваев следят через единую диспетчерскую службу, а графики соблюдаются.

Он также заявил, что в городе наблюдается снижение пассажиропотока из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. По мнению акима Павлодара, проблемы есть только в маршрутках, с отдельными случаями он пообещал разобраться.

Абылкаир Скаков посоветовал держать обратную связь с пассажирами с помощью соцсетей, назначить диспетчера, который будет отслеживать ситуацию с конкретными маршрутами и организациями, которые их обслуживают.

Фото: 2gis.kz

Вернуться
Просмотров (2054)