Лента новостей

Девять школьников заразились COVID-19 в Павлодарской области

Девять школьников заразились COVID-19 в Павлодарской области

Школу в Алексеевке закрыли на неопределенный срок.

Девять школьников заразились COVID-19 в Павлодарской области. В Алексеевской средней школе Щербактинского района коронавирус изначально подтвердился у одного ребенка. Ученик оказался из числа контактных. Стали проверять всех, кто посещал сельское учебное заведение. Определили 44 человека, в итоге, еще у троих ребят обнаружили COVID-19. У всех заболевание протекало бессимптомно, передает Arnapress.kz со ссылкой на irbistv.kz.

"Состояние ребенка – удовлетворительное, жалоб не предъявляет, течение бессимптомное. 16 сентября ребенок отстранен от занятий, находится на домашнем карантине. По школе начато незамедлительное расследование, проведение противоэпидемических мероприятий. Зарегистрирована внеплановая проверка данной школы. Она продолжается", – рассказал Батырбек Алиев, главный санитарный врач Павлодарской области.

Школу в Алексеевке, тем временем, закрыли на неопределенный срок. Сообщается, решение будет принято после улучшения эпидситуации. Между тем, по информации санврача области, всего в регионе с 1 сентября подтвердился диагноз еще у пяти детей. 3 случая заболевания выявили в павлодарских школах, один в Аксу, еще один – в районе. Эти ученики знания получали дистанционно.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2552)