Лента новостей

Назначен новый аким Экибастуза

Назначен новый аким Экибастуза

Им стал Ардак Кантарбаев.

Назначен новый аким Экибастуза. Вместо ранее занимавшего этот пост Ержана Иманзаипова градоначальником стал Ардак Кантарбаев, передает Arnapress.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

Представляя нового акима активу города, глава региона Абылкаир Скаков поставил перед ним первоочередные задачи.

"Экибастуз – один из значимых городов как для Павлодарской области, так и для всей страны. Вместе с общественностью необходимо разработать среднесрочную программу развития города. Здесь большой потенциал для развития не только промышленности, но и сельского хозяйства. Есть вопросы по трудовым ресурсам, поэтому необходимо организовать качественную работу межрегионального учебного центра, на базе которого будет проходить подготовка и переподготовка кадров. Важное направление  – привлечение инвестиций. Близость к Павлодару и столице, а также развитая транспортная инфраструктура являются большим плюсом", – сказал Абылкаир Скаков.

Ардак Кантарбаев родился в 1968 году в Баянаульском районе. В 1994 году окончил Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби по специальности "Юрист", в 2009 году – Казахскую головную архитектурно-строительную академия по специальности "Инженер-строитель".

В 2018 году получил степень магистра государственного и муниципального управления в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Трудовой путь начал в 1986 году плотником в тресте "Экибастуз Энергожилпромстрой".

В 1988 году был призван в армию. В 1989 году работал учеником токаря и токарем-полуавтоматчиком на Алма-Атинском заводе. С 1994 по 1995 годы – младший научный сотрудник Института государства и права НАН РК.

С 2002 по 2006 годы – директор ТОО "Алматинское бюро технической инвентаризации".

С 2006 по 2008 годы исполнял обязанности руководителя и возглавлял алматинское ГККП "СейсмоСтройЗащита". С 2008 по 2009 годы был директором ТОО AlmaRealty.kz.

В 2009 году начал службу в органах юстиции с должности инспектора департамента юстиции Алматы.

До 2012 года прошел путь от исполняющего обязанности ведущего специалиста до заместителя руководителя этого ведомства.

С 2012 по 2016 годы руководил департаментом юстиции Павлодарской области.

С 2016 по 2019 годы занимал пост акима Майского района.

Фото: из открытых источников

Вернуться
Просмотров (2264)
Журналистку чуть не задушили в Алматы
Массовый сбой произошел в Telegram