Лента новостей

Кабинет психолого-педагогической коррекции открыли в Костанайской области

Кабинет психолого-педагогической коррекции открыли в Костанайской области

Центр оснащен современным оборудованием, для детей создана безбарьерная среда.

В Костанайской области открылся кабинет психолого-педагогической коррекции (КППК), передает Arnapress.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Всего в регионе проживает больше 10 тысяч детей с особыми образовательными потребностями. Из них 1 892 ребенка – в Рудном. Поэтому новый кабинет психолого-педагогической коррекции (КППК) неслучайно появился именно в городе горняков. На его оснащение  было выделено 21,3 миллиона тенге

 "Для детей в кабинете создана безбарьерная среда, дающая полную свободу передвижения: пандус, пиктограммы, поручни. Услуги по реабилитации и социальной адаптации будет оказывать команда специалистов, состоящая из дефектолога, логопеда, инструктора ЛФК, тифлопедагога и социального педагога, имеющих соответствующее образование и квалификацию", – рассказывает заведующая КППК Костаная Жанна Атыгаева.

Центр оснащен современным оборудованием: сенсорно-динамические и мультимедийные интерактивные комплексы, тифлооборудование для обучения детей с нарушением зрения и сенсорная комната для расширения эмоционального и познавательного развития.

До сегодняшнего дня рудничанам приходилось приезжать в Костанай за необходимым лечением. Теперь все услуги будут в родном городе. По словам Жанны Атыгаевой, в КППК будет осуществляться комплексная психолого-педагогическая помощь детям с особыми образовательными потребностями от рождения до 18 лет, получившим заключение после психолого-медико-педагогической консультации по восьми категориям нарушений.

В ближайшее время аналогичный инклюзивный центр откроется в Карасуском районе. Также совместно с частным фондом "Дара" в ноябре планируется открытие кабинета психолого-педагогической коррекции в Аркалыке.

Фото: РСК Костанайской области

Вернуться
Просмотров (1534)