Лента новостей

Разведенный алматинец вновь стал женатым из-за ошибки в Egov

Разведенный алматинец вновь стал женатым из-за ошибки в Egov

Мужчина обращался с проблемой к онлайн-консультантам, в Telegram-боты, но решить проблему не удалось.

Разведенный алматинец вновь стал женатым из-за ошибки в электронной системе, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

По нынешним данным, казахстанец женат уже 30 лет. Мужчина обращался с проблемой к онлайн-консультантам, в Telegram-боты, но решить проблему не удалось.

"До последнего времени в моем досье в системе было все нормально. Три дня назад я обнаружил, что у меня появилась супруга, которая была с 10 марта 1990 года. В 1995 году я официально с ней развелся в Медеуском ЗАГСе Алматы.

После этого я в этом же ЗАГСе спустя восемь лет женился и через два года развелся.

В настоящее время я не женат. Обнаружить у себя еще первую супругу мне неприятно именно из-за юридических последствий", – рассказал мужчина.

Он объяснил это тем, что если завтра ему понадобятся нотариально зарегистрированные действия, то совершить их без согласия вдруг возникшей супруги он не сможет.

Инцидент прокомментировали в АО "Национальные информационные технологии". 

"Сведения в личном кабинете портала eGov подтягиваются из информационной системы ЗАГС. Видимо, РАГС Медеуского района не внес сведения пользователя о разводе.

В таких или других случаях, когда у пользователя отображаются некорректные данные в личном кабинете, есть возможность подать на еGov заявку об актуализации и оцифровке сведений актовых записей", – прокомментировали в пресс-службе компании.

Мужчина попытался следовать рекомендациям, функционал подачи заявки имеется, но для сложившейся ситуации разработчики системы сценарий не предусмотрели.

Ситуация пока не разрешилась.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2548)