Лента новостей

Команды снять маски не было! – Даниал Ахметов оценил эпидобстановку в ВКО

Команды снять маски не было! – Даниал Ахметов оценил эпидобстановку в ВКО

Аким призвал население к соблюдению санитарных норм.

Глава региона Даниал Ахметов оценил эпидемиологическую ситуацию в области, передает Arnapress.kz. Как сообщили в пресс-службе акима ВКО, говорить о полной отмене ограничений по коронавирусу пока рано, но о некоем промежуточном финише – вполне.

"Мы находимся в очень непростой ситуации, но преодолимой. Необходимо выполнить все предстоящие и не простые задачи. Они заключаются только в одном – дисциплина и еще раз дисциплина. Я глубоко убежден, что мы справимся с этой бедой. С точки зрения материальной оснащенности ВКО, могу твердо сказать, наша область является наиболее оснащенной. Через месяц мы будем иметь 18 компьютерных томографов", – сказал аким ВКО Даниал Ахметов в ходе рабочего визита в Глубоковский район.

Глава региона также отметил, что для области в настоящее время закуплено 88 тысяч вакцин от гриппа.

"До конца октября поступят еще 200 тысяч доз, и все группы риска будут привиты абсолютно бесплатно. Мы знаем, как бороться с вирусом. Наши медицинские учреждения оснащены всем необходимым. Убежден, что только дисциплина, социальное дистанцирование и соблюдение всех санитарных норм позволят нам пройти осенний этап", – подытожил аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов.

Напомним, на сегодняшний день в Восточном Казахстане зарегистрировано 8529 случаев коронавируса – это пятое место по стране. Выздоровевших – 8280 человек (пятое место), летальных исходов – 164 (четвертое место).   

Фото: пресс-служба акима ВКО

Вернуться
Просмотров (15036)