Лента новостей

Карантинные ограничения смягчили в Костанайской области

Карантинные ограничения смягчили в Костанайской области

Ограничительные меры в выходные и праздничные дни сохраняются.

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Костанайской области Владимира Нечитайло, передает Arnapress.kz со ссылкой на РСК региона.

Сохраняется запрет деятельности развлекательных учреждений (караоке, бильярд, кальянные, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг центры, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов, и другие), букмекерских контор, кинотеатров.

Разрешена работа кинотеатров на открытом воздухе;

детских кабинетов/центров коррекции, детских и взрослых образовательных центров (при заполняемости группы – не более 15 человек, по предварительной записи);

объектов общественного питания на открытом воздухе и в помещении (не более 50 посадочных мест), без проведения коллективных мероприятий;

государственных органов (организаций, предприятий), органов квазигосударственного сектора, национальных кампаний, иных организаций, а также субъектов предпринимательства;

театров (заполняемость не более 50%, но не более 50 человек, с регистрацией на портале infokazakhstan.kz);

объектов общественного питания, расположенных в ТРЦ (в отдельных помещениях) при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий.

 "Казпочта" будет работать с ограничением по времени с 9:00 до 18:00.

Послабления допускаются с учетом соблюдения всех санитарных требований – ношения масок, соблюдения дистанции и так далее.

По-прежнему сохраняются ограничительные меры в выходные и праздничные дни: приостановлена работа торговых домов, ТРЦ, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них, а также объектов по продаже запасных частей для автомобилей и сельскохозяйственной техники; непродовольственных и продовольственных крытых рынков.

Фото: stan.kz

Вернуться
Просмотров (2427)