Лента новостей

Камеры без возможности удаления и изменения видео устанавливают в детдомах ВКО

Камеры без возможности удаления и изменения видео устанавливают в детдомах ВКО

Эти меры направлены на исключение противоправных действий в отношении детей.

В детских домах и интернатах Восточного Казахстана по инициативе областной прокуратуры начали подключать систему видеонаблюдения с облачным хранением записей, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ВКО.

Данное новшество реализуется совместно с акиматом области в целях исключения противоправных действий в отношении детей.

"Видеосистема позволяет просматривать записи в реальном времени и сохранять их на сервере до 90 дней без возможности удаления или изменения. Вся поступившая информация хранится в облаке без доступа к Интернету, что отвечает требованиям информационной безопасности и исключает утечку данных", – отмечают в ведомстве.

На данный момент на новую систему видеонаблюдения уже перешли в Аягозском детском центре. Для этого в здании и на его территории определили места, не охваченные видеокамерами, где установили дополнительно 17 устройств. Всего в центре к новому сервису подключили 62 камеры.

"При этом ограниченный доступ к просмотру записей имеется не только у руководства детского учреждения, но и у сотрудников управления занятости и социальной защиты, вышестоящего органа, в ведении которого находится данный центр, и прокуратуры области. В ближайшее время облачное видеонаблюдение появится еще в двух детских организациях – интернате Семея и доме ребенка Усть-Каменогорска", – сообщили в прокуратуре.

Помимо этого во всех учреждениях области созданы мобильные посты прокуроров и полиции. Все это направлено на усиление контроля и повышение обеспечения безопасности воспитанников детдомов.

Фото: sntch.com

Вернуться
Просмотров (1667)