Лента новостей

Сельская молодежь построила дом матери-одиночке в Туркестанской области

Сельская молодежь построила дом матери-одиночке в Туркестанской области

Доброе дело молодых людей подхватили их сверстники из других сел.

В селе Коксарай Туркестанской области сельская молодежь построила дом для матери-одиночки Есенкуль Алибаевой. Женщине не только дали крышу над головой, но и оборудовали новое жилье всем необходимым, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Первый канал "Евразия".

Есенкуль Алибаева рассказывает, что старый дом 40 лет назад построил ее покойный муж. В этом доме родились пять ее дочерей. Все тяготы по заботе о детях и доме одинокая женщина взвалила на свои хрупкие плечи. Сейчас дочери выросли, помогают ей, но позволить себе построить новый дом матери не могут.

"Все произошло вовремя. Не планировали даже строить дом, не знаю. А теперь в такое время дом очень нужен", - рассказывает женщина.

Жители села хорошо знали, что старый дом Есенкуль-апа разваливался. И тогда соседские парни решили помочь женщине. Они заложили первый камень в фундамент будущего дома. По окончании школы эстафету передали следующему поколению.

Эстафету поддержали. Молодые люди собирали деньги на стройматериалы и поднимали стены. И вот дом готов.

"Большинство людей, особенно молодежь, увлеклись кокпаром и футболом. Мы начали этот проект, чтобы привлечь молодежь к таким добрым делам. Есть 30-40 человек разных возрастов. Собирали по три, четыре, пять тысяч, кто-то дал 200-300 тысяч. Всего было собрано более четырех миллионов тенге. На эти деньги мы и построили этот дом", – рассказывает житель села Дархан Кайназаров.

Инициативу ребят из Коксарая подхватила молодежь из соседнего села Шенгельды. Там возвели дом для семьи Раушановых, глава которой – инвалид III группы. В этом районе в социальную карту помощи включены 38 семей. Благодаря спонсорам жилье получили 10. Произведен капитальный ремонт еще двух ветхих домов.

 

Вернуться
Просмотров (1719)
Что нужно знать о птичьем гриппе
Сауна сгорела в Павлодаре