Лента новостей

В Караганде ушла из жизни участница ВОВ

В Караганде ушла из жизни участница ВОВ

В январе ей исполнился 101 год.

Ветеран Великой Отечественной войны Нина Сорокина ушла из жизни в Октябрьском районе Караганды. В январе ей исполнился 101 год, передает Arnapress.kz со ссылкой на holanews.kz.

В последний путь ее проводили 15 сентября в узком кругу родных и близких. Из-за карантинных ограничений массовой панихиды не было. Участие приняли представители командования округа.

Нина Сорокина много встречалась с молодежью. Она пела в хоре ветеранов "Надежда".

"Люблю петь с детства. Пели мои родители, и это передалось мне. Считаю, что всегда нужно быть среди людей, помогать другим по мере возможности, не унывать. Весь секрет долголетия – в оптимизме", – рассказывала Нина Сорокина журналистам.

Нина Сорокина родилась 26 января 1919 года в селе Россошь Воронежской области. Когда началась война, сама просилась на фронт. В мае 1942 года была зачислена на должность младшего врача. Воевала в составе Донского, Южного и 4-го Украинского фронтов.

Была награждена орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". В мирное время к боевым наградам добавились орден Трудового Красного Знамени, медали "Еңбек ерлігі үшін", "Ел қорғаны".

В 1950 году Нина Сорокина приехала в Караганду. Более 25 лет возглавляла военно-врачебную медкомиссию в Октябрьском райвоенкомате.

Вернуться
Просмотров (1408)