Лента новостей

Семь скотомогильников построят в Кызылординской области

Семь скотомогильников построят в Кызылординской области

В акимате отметили, что в регионе сохраняется эпизоотическая стабильность.

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова заслушала отчеты в сфере ветеринарии, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. 

Ответственные доложили о реализации в области ветеринарных эпизоотических мероприятий.

Как отметили специалисты, из средств республиканского бюджета своевременно было приобретено 99,6% доз ветеринарных препаратов. Медикаменты предназначены для профилактики и лечения 14 особо опасных инфекционных заболеваний.

Глава региона заверила, что выделены необходимые для обеспечения профилактики болезней животных средства. Она поручила своевременно проводить прививки и лечение, провести мониторинг и принять соответствующие меры по профилактике птичьего гриппа.

Гульшара Абдыкаликова отметила, что ветеринарные станции не соответствуют современным требованиям, и поручила разработать бюджетную программу для их модернизации. Также поднимались вопросы заработной платы ветеринаров.

Управлением проводится работа по строительству скотомогильников по типовому проекту. На сегодня используется 83 типовых проекта скотомогильников. В 2020 году будет построено семь таких объектов, из них пять в Аральском районе  и два в Жалагашском районе.

"В настоящее время проводятся работы по механической очистке скотомогильников и обеззараживанию сельскохозяйственных животных в осеннее время", – сообщили в акимате.

В пресс-службе отметили, что в регионе сохраняется эпизоотическая стабильность, особо опасные инфекционные заболевания не зарегистрированы.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (940)