Лента новостей

Мамин дал поручения акимам

Мамин дал поручения акимам

Несколько поручений он дал министру сельского хозяйства и акимам регионов.

Премьер-министр Аскар Мамин дал поручения акимам и предупредил о жестком контроле цен на продукты питания, передает Arnapress.kz со ссылкой Tengrinews.kz.

"Всем акиматам продолжить активную работу в этом направлении, принять меры по стабилизации цен. Как показала практика, эффективные инструменты имеются. Принятие своевременных предупредительных мер акиматами позволит обеспечить стабилизацию и сдерживание цен. Мы целенаправленно работаем над снижением импортозавизимости. Причин для повышения цен нет. Будет обеспечен жесткий контроль за стабильностью цен по всем видам социально-значимых товаров", – сказал Аскар Мамин на заседании правительства.

Несколько поручений он дал министру сельского хозяйства и акимам регионов.

"С учетом складывающейся конъюнктуры на международных рынках зерна Министерству сельского хозяйства совместно с акиматами следует продолжить мониторинг внешней ситуации и достаточности продовольственных запасов и стабильности цен на социально-значимые товары.

Министерству сельского хозяйства поручаю вводить во всех регионах механизмыльготных займов торговым сетям через "оборотную схему", а также вводить практику форвардного закупа для обеспечения стабильности цен на социально-значимые товары.

Для обеспечения продовольственной безопасности поручаю акиматам обеспечить в приоритетном порядке реализацию проектов по наращиванию производства импортозависимых товаров (сахар, плодоовощная продукция и другого).

Также обращаю внимание Министерства сельского хозяйства и акимов регионов на недопустимость роста цен на продукты, обеспеченные внутренним производством, в особенности на картофель, муку, морковь и гречневую крупу",– сказал Мамин.

Фото: elements.envato.com

Вернуться
Просмотров (1449)