Лента новостей

Три молодые семьи из ВКО признаны лучшими в Казахстане

Три молодые семьи из ВКО признаны лучшими в Казахстане

В рамках фестиваля прошло награждение лучших молодых семей Казахстана.

В прямом эфире подведены итоги первого республиканского онлайн-фестиваля Otau Fest, передает корреспондент Arnapress.kz. Мероприятие проходило в течение двух дней, 12 и 13 сентября, и было посвящено Дню семьи в Казахстане.

В программу фестиваля входили семинары и мастер-классы от экспертов в сфере семейных отношений и воспитания детей, онлайн-выступления артистов отечественной эстрады, конкурсы и ценные призы.

Принять участие могли все желающие. Наблюдать за онлайн-трансляцией можно было на сайте arasha.org.kz бесплатно и без регистрации.

В рамках фестиваля прошло награждение лучших молодых семей Казахстана. Для участия в отборе необходимо было подать заявку и рассказать, почему именно эти кандидаты достойны называться лучшими из лучших. Из всех претендентов отобрали 51 лучшую семью, по три от каждого региона и города республиканского значения.

Награждение победителей проводилось в течение двух дней. Завершили парад лучших из лучших три семьи из Восточного Казахстана: Сериковы, Байкамитовы и Жуматаевы. В эфире фестиваля демонстрировались видеоролики о жизни семей.

Семья Сериковых межнациональная. Супруги воспитывают двоих сыновей, ведут здоровый образ жизни. Своей изюминкой считают чувство юмора. Недавно отметили первый крупный юбилей – 10 лет совместной жизни.

Другие победители – семья Байкамитовых – работают врачами. Несмотря на высокую загруженность на работе, стараются как можно больше времени проводить в кругу родных.

"Поздравляем всех казахстанцев с Днем семьи от чистого сердца. Большое спасибо фестивалю. Пусть все семьи будут здоровы", – обратились к зрителям победители во время прямого включения.

Еще одна чета, признанная по итогам фестиваля лучшей в Казахстане – многодетная семья Жуматаевых из Усть-Каменогорска. Воспитывают четверых детей. Старшая дочь Томирис пошла по стопам военнослужащих деда и отца. Сейчас она обучается в 6 классе кадетской школы.

Все победители получили приз от организаторов фестиваля – сертификат на 100 тысяч тенге.

Организаторами выступили Общественный Фонд "Институт равных прав и равных возможностей Казахстана" и ОФ "Бопе" в рамках проекта по укреплению семейных ценностей среди молодежи.

Поддержали проект НАО "Центр поддержки гражданских инициатив", а также Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан.

Ведущие мероприятия отметили, что теперь фестиваль молодых семей Otau Fest будет проходить ежегодно.

Фото: Instagram/ @otaufest_kazakhstan

Вернуться
Просмотров (761)