Лента новостей

Выездные приемы граждан провели чиновники в Жамбылской области

Выездные приемы граждан провели чиновники в Жамбылской области

При встрече с жителями поднимались самые актуальные вопросы. Некоторые проблемы решались, как говорится, "не отходя от кассы".

Концепция "слышащего государства" – основа для диалога, взаимодействия и сотрудничества между обществом и государством. С целью ее реализации в Жамбылской области в течение недели работала общественная приемная, передает Arnapress.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Чиновники и представители правоохранительных органов проводили выездные приемы граждан, как в отдаленных селах, так и в областном центре.

При встрече с жителями поднимались самые актуальные вопросы. Некоторые проблемы решались, как говорится, "не отходя от кассы".

Аким Тараза Айтказы Карабалаев вел прием граждан прямо перед торговым домом "Дос-Нар". Жители с 10 утра до 5 вечера, обращаясь напрямую главе города, смогли озвучить разные вопросы: благоустройство, качество дорог, уличное освещение.

К примеру, житель города Абдрахман Калмаханов обратился с просьбой построить дорогу на улице Родниковой, которая, по его словам, ни разу не видела асфальта.

"Сейчас у нас на улице меняют водопроводные трубы. А так как асфальта нет, то у наших домов теперь образовалась непроходимая грязь. Точно так же бывает после дождя и ранней весной, когда тает снег", – рассказал Абдрахман Калмаханов.

Аким пообещал, что эти вопросы будут решены до конца этого года.

Жители Жуалынского района также смогли озвучить волнующие проблемы напрямую акиму района. Для этого Нарбай Ергебеков организовал прием во дворе администрации Кызыларыкского сельского округа. Проблема благоустройства населенного пункта актуальна и здесь. Также поднимались вопросы по снабжению поливной водой, ремонта дорог, уличного освещения, пассажирских перевозок и землепользования.

Первая встреча акима Кордайского района Рустема Даулета с жителями прошла в селе Каракемер. Сельчане решили многие свои проблемы на месте.

В ходе приема граждан ответственные специалисты принимали обращения, разъясняли те или иные вопросы, касающиеся работы государственных органов. Подобный формат работы оценили жамбылцы.

"В период пандемии я редко выходила из дома, даже в магазин, не говоря уже о поездках в акимат. Узнала про то, что будет организован прием недалеко от моего дома. Мы с соседями уже давно планировали отнести наше обращение с подписями в акимат, а тут аким сам приехал к нам. Конечно, мы воспользовались этим шансом и рассказали о своих чаяньях напрямую", – говорит пенсионерка Ида Шадрина.

Следует отметить, что в связи с пандемией, прием граждан проводился на открытом воздухе с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

По инициативе главы региона выездные приемы проходят ежеквартально. Первые подобные встречи прошли в июне этого года.

Фото: tengrinews.kz

Вернуться
Просмотров (560)