Лента новостей

Зарплату по балльной системе будут получать мангистауские госслужащие

Зарплату по балльной системе будут получать мангистауские госслужащие

Таким образом планируется уйти от так называемой "уравниловки".

Со следующего года должностной оклад госслужащих будет зависеть от объема и сложности работы, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

Как сообщила на брифинге ЦОК МО руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области Нургуль Жанназарова, работу госслужащих будут оценивать по факторно-балльной шкале (ФБШ). По прогнозам аналитиков, новая система оплаты труда позволит отобрать на госслужбу наиболее добросовестных и разносторонне грамотных сотрудников.

По словам главы ведомства, уже сейчас можно говорить о повышении эффективности деятельности госслужащих. К примеру, за последние два года количество специалистов, получивших оценку "превосходно", увеличилось в три раза – с семи до 19 процентов.

"При внедрении ФБШ желающих поступить на госслужбу увеличилось. Раньше на одно место, когда конкурс объявлялся, кандидатов не было. Был один-два человека, а на сегодняшний день картина совсем другая. То есть объявляется конкурс, туда идут претендовать как минимум три-четыре человека. Если взять отдельные должности, то бывают случаи, когда на одно вакантное место претендуют до 10-15 кандидатов", – рассказала Нургуль Жанназарова.

Фото: matritca.kz

Вернуться
Просмотров (832)