Лента новостей

Городская многопрофильная больница Уральска начала работать в штатном режиме

Городская многопрофильная больница Уральска начала работать в штатном режиме

На сегодняшний день больница полностью готова принимать пациентов.

Городская многопрофильная больница Уральска начала работать в штатном режиме, передает Arnapress.kz со ссылкой на mgorod.kz.

Как рассказал директор городской многопрофильной больницы Арман Калибеков, на сегодняшний день больница полностью готова принимать пациентов. Шестого сентября инфекционный стационар в ГМБ закрылся и в помещениях была проведена санобработка.

"В период пандемии больница использовала все свое оборудование, также была оказана большая помощь акиматом области, были доставлены кислородные концентраторы, оксиметры. За этот период в нашем медучреждении лечение получили более 2500 пациентов", – рассказал Арман Калибеков.

Как стало известно, когда в больнице открыли инфекционный стационар, 80% сотрудников вышли на работу, оставшиеся были переведены в областную многопрофильную больницу, где они работали по своим специальностям.

"Также были единичные случаи, когда сотрудники не захотели работать в силу состояния здоровья и по семейным обстоятельствам. На сегодняшний день все они вернулись на свои рабочие места", – говорит директор ГМБ.

Стоит отметить, что на время работы инфекционного стационара в медучреждении были полностью приостановлены все плановые операции, сейчас проведение операций возобновляется, но поэтапно.

По словам директора, больница готова на случай второй волны COVID-19.

"Мы всегда готовы оказывать медицинскую помощь населению, опыт у нас наработан, поэтому, не дай бог конечно, но если в друг вторая волна будет, наш стационар готов оказать медицинскую помощь в борьбе с коронавирусом", – рассказал Арман Калибеков и отметил, что дефицита в кадрах нет, в больнице работают 638 сотрудников, и около 100 из них это врачи.

Напомним, в Уральске в период пандемии согласно приказу областного управления здравоохранения 17 июня городская многопрофильная больница была перепрофилирована в инфекционный стационар на 449 коек.

Фото: mgorod.kz

Вернуться
Просмотров (518)