Лента новостей

В Семее посетители собеса возмущены – их принимают прямо на улице

В Семее посетители собеса возмущены – их принимают прямо на улице

Специалисты отдела заявляют, что в здание никого не пускают из соображений безопасности.

Возле отдела занятости и социальных программ Семея образовались огромные очереди из-за ремонта в здании, передает корреспондент Arnapress.kz. Люди уже несколько месяцев не могут попасть к специалисту для решения своих вопросов.

Горожане жалуются, что вынуждены стоять в очереди с утра. По их словам, специалисты работают медленно, проблемы не решаются. Прием ведется прямо на площадке перед зданием.

"Каждый день не пускают. Сколько ни приходим, не пускают", – возмущается одна из стоящих в очереди.

"Пожилые люди сидят, сейчас холодно. А у них президентский обед – полтора часа. Это что за обед? Могли бы принимать хотя бы пожилых людей. На улице холодно", – жалуется другая семейчанка.

Стоящие в очереди рассказывают, что постоянно находится какая-то причина, чтобы не принимать их. Причем людям это объясняют вовсе не затянувшимся ремонтом, а карантинными мерами.

"Я уже сколько прихожу, то в отпуске, то еще что-то. И постоянно отфутболивают", – поделилась еще одна жительница города.

Одна из посетительниц собеса опубликовала видео в соцсетях, где пожаловалась на огромные очереди и назвала происходящее "геноцидом инвалидов".

Между тем, специалисты отдела заявляют, что в здание никого не пускают из соображений безопасности: внутри идет ремонт, и повсюду оголенные провода. По их словам, в первую очередь обслуживаются социально-уязвимые слои населения, инвалиды и матери с грудными детьми.

Специалист по кадровой работе Жаркын Шаукенов заверил, что каждого человека в среднем обслуживают не больше 5-10 минут. По его словам, сюда в основном приходят за результатом те, кто подавал заявку дистанционно. А в обеденное время в очереди якобы и вовсе никого нет.

"Мы условия создаем, чтобы дистанционно, они сами здесь толпятся. Мы каждый раз повторяем, они возмущаются. Люди уже озлобленные", – уверяет Жаркын Шаукенов.

Капитальный ремонт в собесе начался еще в апреле по госпрограмме "Дорожная карта занятости". С тех пор прием граждан внутри здания не ведется. Большая часть людей в очередях – инвалиды и пожилые люди. И хотя у входа поставили стулья, никаких условий для ожидания не создано. Тем более, что осенняя погода берет свое. Люди вынуждены толпиться и мерзнуть на улице.

Специалист заявил, что выделить какой-либо кабинет для приема граждан не представляется возможным: перенос базы и технических средств может потребовать много времени.

По словам Жаркына Шаукенова, ремонт уже находится на стадии завершения. Осталось покрасить фойе и изолировать провода. В отделе занятости и соцпрограмм заверили, что прием в обычном режиме с соблюдением социальной дистанции начнется уже со следующей недели.

Лия БИДАЙБАЙ, Екатерина БОБКО

Фото: Arnapress.kz

Вернуться
Просмотров (4074)