Лента новостей

Петропавловские полицейские помогают жертвам бытового насилия через Telegram-канал

Петропавловские полицейские помогают жертвам бытового насилия через Telegram-канал

В полиции считают, что Telegram-канал может стать удачным решением задачи повышения правовой грамотности населения.

Полицейские Петропавловска создали Telegram-канал для помощи жертвам бытового насилия, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Сотрудники отделения по защите женщин от насилия МПС УП Петропавловска назвали канал "Между нами говоря": t.me/mejdunamigovory.

В нем полицейские рассказывают, куда можно обратиться за помощью, делятся материалами по психологии семейного насилия.

Первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Канат Айтбаев отмечает, что Telegram-канал может стать удачным решением задачи повышения правовой грамотности населения.

Жертвы домашних тиранов могут не только позвонить на пульт "102" или своему участковому инспектору, но и по телефонам доверия полиции: 39-48-56 (по Петропавловску) и 87152612530 (по СКО), а также канал в мессенджере WhatsApp: 8708432461. Можно обращаться в Кризисный центр для жертв бытового насилия: 52-98-86 и 87772785272 (WhatsApp).

Telegram-канал позволяет сделать анонимное обращение, для этого подписчикам доступна кнопка "Обсудить" под лентой публикаций.

В полиции отметили, что с начала года в Петропавловске за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений привлечено 585 правонарушителей. Совершено 14 преступлений. Чаще всего обращаются с тяжкими телесными повреждениями. В отношении семейных дебоширов вынесено 807 защитных предписаний, судами установлено 114 особых требований к их поведению.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (561)