Лента новостей

Мангистауские нефтяники требуют вернуть им рабочие места

Мангистауские нефтяники требуют вернуть им рабочие места

Бывшие сотрудники вышли на забастовку прямо у офиса компании "Техсервис".

В Мангистауской области бастуют нефтяники, передает Arnapress.kz со ссылкой на mangystautv.kz.125 бывших сотрудников одной из нефтесервисных компаний требуют вернуть им рабочие места.

Они уверяют, что во всем виновато руководство фирмы. По словам нефтяников, с января ни стабильной работы, ни своевременных выплат им не предоставляли. А за спиной – долги и кредиты.

Бывшие сотрудники вышли на забастовку прямо у офиса компании "Техсервис". Уже на протяжении девяти месяцев они не могут вернуться на работу. Новую сейчас найти тоже довольно непросто. В связи с пандемией во всей нефтянке идет процесс оптимизации.

"С января без работы. Тендер в настоящее время разыгрывает "Мангистаумунайгаз", но нам нет работы. Говорят, объем есть, но компания ММG нам не дает", – возмущается сотрудник сервисной компании Колат Сулейменов.

В самой компании уверены, что претензии бывших сотрудников не обоснованы. Как оказалось, фирма нанимает специалистов по мере надобности, договоры составляются на определенный срок. Все это заранее оговорено и прописано.

"Не нужно путать: если это сокращение работников, то в таком случае мы заранее выдаем уведомления. В данном случае было не сокращение, а завершение работ", – прокомментировала начальник отдела кадров ТОО "М-ТехСервис" Аян Жарманова.

Чиновники предлагают не терять времени и обратиться на биржу труда. Сами нефтяники намерены и дальше добиваться полного выполнения своих требований.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (839)