Лента новостей

Реальные тюремные сроки грозят за пропаганду и реализацию наркотиков в Сети

Реальные тюремные сроки грозят за пропаганду и реализацию наркотиков в Сети

Количество выявленных преступлений увеличилось на 2%.

Заместитель генпрокурора Марат Ахметжанов рассказал, что на 2% (с 5046 до 5156) увеличилось количество выявленных преступлений за пропаганду и реализацию наркотиков в соцсетях. При этом на 8% увеличилось количество дел, направленных в суд (с 3416 до 3669), передает Arnapress.kz со ссылкой на Службу центральных коммуникаций.

По его информации, уже зарегистрированы и расследуются дела по новым составам преступлений по фактам пропаганды и рекламы наркотиков, а также за их распространение в общественных местах и с помощью Интернета.

"В производстве полиции находилось 74 таких дела, 35 из которых уже направлены в суд. К примеру, в январе прошлого года в Караганде некий Веретенников посредством соцсети Telegram занимался продажей "гашиша". За это в июле 2019 года по приговору суда он получил пять лет лишения свободы. В этом году, уже после ужесточения уголовной ответственности, за аналогичный факт сбыта марихуаны через Telegram там же в Караганде задержан гражданин Тарасов. Он уже получил 10 лет. Значит сидеть будет в 2 раза дольше", – привел несколько примеров заместитель генпрокурора на брифинге СЦК.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (695)