Лента новостей

Как приостановить плату за аренду недвижимости

Как приостановить плату за аренду недвижимости

Президент поручил приостановить до конца года начисление платы за аренду для МСБ по объектам недвижимости, принадлежащим госорганам и квазигоссектору.

Министр финансов Ерулан Жамаубаев рассказал, куда бизнесменам обращаться, чтобы приостановить плату за аренду недвижимости, принадлежащей госорганам и квазигоссектору, передает Arnapress.kz со ссылкой Tengrinews.kz.

"Тут алгоритм действий очень простой. По республиканской коммунальной собственности работает веб-портал gosreestr.kz. Все желающие арендаторы, субъекты МСБ могут обратиться, подать электронные заявки для того, чтобы приостановили арендные платежи до конца текущего года", – сказал Жамаубаев на онлайн-брифинге правительства. 

По его словам, заявки обрабатываются в электронном формате оперативно. Заключается дополнительное соглашение, и арендные платежи будут приостановлены.

"Что касается квазигоссектора, также арендаторы малого и среднего бизнеса могут обратиться непосредственно к арендодателям - субъектам квазигоссектора. Заключается дополнительное соглашение о приостановлении арендных платежей до конца текущего года. Здесь проблем никаких нет, отказать (МСБ) государственные предприятия и субъекты государственной собственности не могут", – добавил министр. 

Приостановить до конца года начисление платы за аренду для МСБ по объектам недвижимости, принадлежащим госорганам и квазигоссектору, поручил Президент в своем послании народу Казахстана.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (714)