Лента новостей

В Казахстане возобновят свидания для осужденных

В Казахстане возобновят свидания для осужденных

Длительные свидания будут предоставляться осужденным с не более чем одним взрослым родственником при наличии справки.

КУИС РК возобновляет свидания для осужденных в соответствии с постановлением главгоссанврача от 20 августа по поэтапному смягчению карантинных мер, передает Arnapress.kz со ссылкой на zakon.kz.

Учреждения уголовно-исполнительной системы проводят подготовительные мероприятия по возобновлению свиданий осужденных с родственниками.

"Данная работа проводится совместно с территориальными санитарно-эпидемиологическими службами, которые дают оценку готовности наших учреждений к возобновлению свиданий", – заявил исполняющий обязанности главы Комитета УИС МВД РК Ескали Саламатов.

Длительные свидания будут предоставляться осужденным с не более чем одним взрослым родственником, при наличии отрицательного результата ПЦР-теста со сроком не более пяти суток.

Краткосрочные свидания будут предоставляться в обычном режиме, но с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер.

Как сообщает Комитет УИС, согласно уголовно-исполнительному кодексу срок длительного свидания не может превышать двух суток и будет предоставляться по предварительной записи.

После длительных свиданий осужденные будут помещены на 14-дневный карантин, тем самым изолированы от общей массы.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (703)