Лента новостей

Открывать образовательные центры в пустующих ресторанах предложили в акимате Шымкента

Открывать образовательные центры в пустующих ресторанах предложили в акимате Шымкента

Сейчас в Шымкенте из 147 государственных школ 19 работают в три смены, каждый год количество учеников увеличивается примерно на 12 тысяч.

Первый заместитель акима Шымкента Шынгыс Мукан предложил использовать простаивающие из-за пандемии залы ресторанов под образовательные учреждения, передает Arnapress.kz.

Пост с таким предложением замакима опубликовал на своей странице в Instagram.

"На прошлой неделе аким Шымкента Мурат Айтенов заслушал отчет управления образования города. Из четырех индикаторов три индикатора выполнены, из 28 показателей работы выполнено всего 15. По каждому из них определен перечень мероприятий", – приводит статистику Шынгыс Мукан.

В числе показателей есть такой пункт, как "доля учащихся, охваченных дополнительным образованием". В Шымкенте этот показатель низкий. Охват дополнительным образованием необходим для того, чтобы учащиеся одновременно получали образование и развивали различные навыки.

Отмечается, что в Шымкенте из 147 государственных школ 19 работают в три смены. Каждый год количество учеников увеличивается примерно на 12 тысяч. А это значит, что нужно ежегодно строить существенное количество новых учебных заведений. Аким Шымкента поручил проработать возможность открытия образовательных центров в пустующих зданиях ресторанов.

"Вот сейчас закрыты все залы торжеств. Неизвестно, когда все они начнут свою работу. Переговорите с владельцами. Давайте из некоторых сделаем дополнительные образовательные центры", – приводит Шынгыс Мукан цитату акима Шымкента.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Шыңғыс Мұқан - Shyngys Muqan (@shyngys_muqan) on

Заместитель акима Шынгыс Мукан отметил, что есть много вариантов, как из ресторана сделать центры для развития способностей детей и молодежи: Coworking center, молодежные центры, центры творчества, Дворцы школьников, Центры обучения игре на домбре и другие.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (960)