Лента новостей

Алматинские полицейские помогли экстренно доставить в больницу задыхающегося младенца

Алматинские полицейские помогли экстренно доставить в больницу задыхающегося младенца

В процессе мониторинга публикаций в социальных сетях был обнаружен пост-благодарность в отношении неизвестных полицейских.

Полицейские помогли экстренно доставить в больницу задыхающегося младенца в Алматинской области, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В процессе мониторинга публикаций в социальных сетях был обнаружен пост-благодарность в отношении неизвестных полицейских, которые помогли экстренно доставить в больницу задыхающегося восьмимесячного ребенка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ТАЛДЫКОРГАН 24/7 (@kris_p_tdk) on

В ДП Алматинской области сообщили, что им удалось установить, в чей адрес была направлена благодарность от автора поста. Выяснилось, что 13 августа старший инспектор службы патрульной полиции УП города Талдыкорган Руслан Тезекпаев совместно с напарником Мадияром Керимбаевым находились в командировке в районе станции Бесколь, где обеспечивали охрану общественного порядка и дорожную безопасность. Примерно в 14:30 ими была остановлена автомашина Mazda. Водитель был сильно взволнован и объяснил, что везет в больницу города Ушарал своего ребенка, которому стало плохо.

"Плачущая женщина рассказала полицейским, что ребенок задыхается и ему нужна экстренная помощь, а они быстро ехать не могут из-за движения на дороге. Стражи порядка, не колеблясь, приняли решение. Забрав в свою машину мать, ребенка и бабушку, экстренно, со спецсигналами, доставили нуждающегося в помощи восьмимесячного малыша в руки врачей Учаральской центральной районной больницы. Решается вопрос об объявлении полицейским благодарности", – сообщила официальный представитель ДП Алматинской области Акбота Куанышбеккызы.

Фото: polisia.kz

Вернуться
Просмотров (843)