Лента новостей

Родственников погибшего на фронтах ВОВ казахстанца ищут павлодарские поисковики

Родственников погибшего на фронтах ВОВ казахстанца ищут павлодарские поисковики

Всего в ходе поисковых работ удалось обнаружить останки 144 солдат Красной армии и 10 мирных жителей.

Павлодарские поисковики разыскивают родственников погибшего на фронтах ВОВ казахстанца, передает Arnapress.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Считавшийся пропавшим без вести уроженец Алматы погиб в 1944 году в Витебской области Республики Беларусь.

В мае и августе 2019 года в окрестностях деревни Полойники военнослужащие совместно с членами московского военно-исторического поискового клуба "Память и примирение" проводили полевые поисковые работы.

Участники патриотической акции работали в Витебской области второй год подряд. Места для раскопок выбирались на основе изученных архивных данных. Были использованы сведения от местных старожилов.

В ходе поисков обнаружили останки 144 солдат Красной армии и 10 мирных жителей. Имена некоторых из них удалось определить.

По найденной медали "За боевые заслуги" было установлено имя погибшего в этих местах воина –младшего сержанта Алексея Николаевича Копысова (Копосова) 1907 года рождения, погибшего 3 января 1944 года.

"Просим помочь с поиском родных найденного солдата, по всем вопросам с установлением родственников, проживающих на территории Республики Казахстан, обращаться в Павлодарский поисковый исследовательский отряд "Майдан Жолы", email: alex.shitov@mail.ru, телефон: 8777-461-73-78", – сообщил командир поискового отряда Александр Шитов.

Фото: pavlodarnews.kz

Вернуться
Просмотров (756)