Лента новостей

Отцу-одиночке с семью детьми купили дом в Уральске

Отцу-одиночке с семью детьми купили дом в Уральске

Деньги на покупку жилья мужчине собрали неравнодушные казахстанцы.

Житель Уральска Ержигит Хайрашев не так давно потерял супругу – она умерла от онкологии. Мужчина остался один с семью детьми, самому младшему из которых всего семь месяцев. Об истории Ержигита рассказал местный портал "Мой город", куда мужчина обратился за помощью, передает Arnapress.kz.

Семья Хайрашевых жила скромно на зарплату мужа и пособие по многодетности. Однако, по словам главы семьи, они никогда ни у кого не просили помощи. Четыре месяца назад у супруги Гаухар выявили рак на последней стадии. Ержигит просил помощи у людей, он надеялся на то, что жену может спасти операция. Кроме этого, семья брала кредит на ремонт временного жилья, который им выделил акимат. 1 августа Гаухар Хайрашева скончалась.

В течение недели после смерти жены неравнодушные казахстанцы перечислили мужчине 5 миллионов тенге. На эти деньги Ержигит погасил кредиты. Кроме того, по словам мужчины, благодаря помощи людей, ему удалось  приобрести свое жилье.

"Позвонил мужчина из благотворительного фонда города Нур-Султан, предложил нашей семье помощь. Буквально неделю спустя они купили нам жилье. Маленький двухэтажный домик находится недалеко от дома, который временно предоставлял нам акимат. На втором этаже есть три маленькие спальни для детей, на первом этаже кухня, санузел и гостиная. Мне самому придется сделать ванную, но это не проблема, все решаемо", – говорит Ержигит Хайрашев.

Сейчас семья Хайрашевых уже переехала в новый дом. Мужчина выражает огромную благодарность каждому, кто помог ему осуществить мечту и приобрести дом для детей.

Сбор денег для семьи Ержигита Хайрашева был объявлен частным благотворительным фондом "DAULETTEN Қайырымдылық қоры" из Нур-Султана, директором которого является Улан Даулеткали.

"Каждый месяц мы объявляем сборы, у нас нет никаких крупных спонсоров и бизнесменов, все деньги перечисляют нам жители Казахстана. Для семьи Ержигита Хайрашева с семью детьми люди собрали 11 миллионов тенге за 7 часов. В среднем каждый отправляет по 1000 тенге. Это не первая квартира, которую купили нуждающимся семьям. Кроме того, фонд приобрел еще квартиру для инвалида-колясочника из Уральска", – рассказали в фонде "DAULETTEN Қайырымдылық қоры".

Фото: mgorod.kz

Вернуться
Просмотров (1252)