Лента новостей

Могилы на алматинском кладбище Кенсай-2 залили бетоном

Могилы на алматинском кладбище Кенсай-2 залили бетоном

Фото: Facebook/Yerlan Quanysh

В течение двух дней руководитель спецкомбината ритуальных услуг пообещал разобраться и принять меры.

Жители Алматы сообщили о том, что несколько могил на кладбище Кенсай-2 были залиты цементом при проведении работ, передает Arnapress.kz со ссылкой на zakon.kz.

Член совета по этике Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматы Ерлан Куаныш опубликовал в Facebook информацию об инциденте. Так, желобы для цемента были проведены прямо поверх могил. От ограждений были выломаны камни. Их использовали в качестве подпорок.

 

В рамках проекта АНТИКОР ЛАЙФ рассмотрели обращение Веры Симоновой, по результату директор ТОО Ритуальных услуг Толысбаев Мэлс Садибекович попросил дать два дня для положительного решения данного вопроса.

Posted by Anticorruption Almaty on Thursday, August 27, 2020

 

"Совместно с Anticorruption Almaty сразу выехали на место, пригласив акимат Медеуского района, полицию и руководителя спецкомбината ритуальных услуг. По факту зафиксировали вызов 102. Сразу на месте сотрудники кладбища приступили к очистке могил. В течение двух дней руководитель пообещал разобраться с этим вопиющим фактом и принять меры. Держим на контроле", – написал Ерлан Куаныш.

 

К сожалению, на Кенсай совсем плохая связь, поэтому хочу пояснить мой прямой эфир. В группе «Дежурный по городу»...

Posted by Yerlan Quanysh on Thursday, August 27, 2020

 

Вернуться
Просмотров (1192)