Лента новостей

Жителям ЗКО будут платить за сообщения о тоях во время карантина

Жителям ЗКО будут платить за сообщения о тоях во время карантина

На премирование уже выделены средства.

Жителям Западно-Казахстанской области будут платить за сообщения о тоях во время карантина, передает Arnapress.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД". Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции в акимате ЗКО.

"У нас есть инструмент для выплаты премий для тех, кто поможет нам, обществу, фиксировать случаи проведения массовых мероприятий. Некоторые будут это называть доносом, но это не так. Это поддержка и помощь обществу. На это заложены деньги. Сегодня комиссия проведет заседание, где определят размер премий и метод доказательства. Люди, которые переживают за здоровье своих родных и не хотят допускать случаи заражения коронарвирусной инфекцией, пусть сообщают о проведении тоев и садака в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по ЗКО или же в департамент полиции. 130 мониторинговых групп не могут с утра до вечера ездить по населенным пунктам и все это фиксировать", – рассказал глава региона.

Также аким ЗКО отметил, что вирус до сих пор присутствует и проблема еще осталась, точного лечения от СOVID-19 не нашли.

"Побороть вирус может только общество и ответственность каждого из нас", – заключил Гали Искалиев.

Фото: ainews.kz

Вернуться
Просмотров (1151)