Лента новостей

Троих беспризорных детей нашли на улицах Алматы

ребенок на улице

О себе и о своих родных они почти ничего рассказать не могут.

За последние два месяца полицейские Алматы нашли уже трех беспризорных несовершеннолетних. Все они находились на улице одни, без сопровождения взрослых, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия".

Девочкам Наде и Аружан по 12 лет, Ерасылу около восьми. О себе и о своих родных они почти ничего рассказать не могут. Все, что удалось узнать, что в городе они живут совсем недолго. В школе дети не учились.

Пока дом им заменил центр адаптации несовершеннолетних.

"Отец Нади – гражданин Кыргызстана – умер, свою мать она не знает. Документов у девочки нет. Отец жил с гражданской женой, и, когда он умер, Надя ушла из дома. Мы послали запрос в Кыргызстан. Ерасыл к нам поступил в июле. Приходила женщина, говорила, что его мать. Обещала вернуться за ним, но не пришла. Аружан  нашли ночью, она играла на улице. Раньше, как она рассказывает, пасла скот с матерью. Дети поступили к нам без ран и побоев", – рассказала социальный педагог Центра несовершеннолетних при управлении образования города Бибигуль Таженова.

Сведения о родных и близких потерявшихся детей в полиции собирают по крупицам. Если вам что-нибудь известно, просьба обращаться по адресу "Орбита-3", дом 7 или по номеру телефона 8 747 566 58 98.

В настоящее время в центре адаптации живут 25 детей. Каждый их них по разным причинам остался без попечения родителей.

 

 

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2014)