Лента новостей

В Усть-Каменогорске вор похитил золотые изделия прямо из квартиры

В Усть-Каменогорске вор похитил золотые изделия прямо из квартиры

Денежные средства он потратил на спиртные напитки.

Полицейские задержали вора, укравшего из квартиры деньги и золотые изделия, передает  Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

12 августа в ночное время в полицию поступил вызов от жителя города, который сообщил, что неизвестное лицо, путем отжатия пластикового окна спальной комнаты, незаконно проник в его квартиру, расположенную на первом этаже, откуда тайно похитил женские золотые серьги, золотое кольцо и денежные средства в сумме 5 000 тенге. Общий ущерб составил 105 000 тенге.

В ходе проверки выяснилось, что за час до поступления заявления от потерпевшего, при патрулировании административного участка участковыми инспекторами ОМПС УП города Усть-Каменогорск, был остановлен 23-летний парень, который распивал спиртные напитки, находясь в общественном месте. У которого при себе были обнаружены женские золотые изделия.

Данный гражданин был доставлен в отделение полиции, выяснилось, что он был ранее судим. Когда же поступило заявление от потерпевшего, молодой парень признался в совершении кражи. Были получены признательные показания. Похищенные вещи изъяты и возвращены владельцу частично. Денежные же средства в сумме 5 000 тенге он потратил на спиртные напитки.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. По данному факту начато досудебное расследование по статье 188 Уголовного Кодекса РК (кража). Задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Фото: rg.ru

Вернуться
Просмотров (1106)