Лента новостей

В Казахстане возобновят детские тренировки

В Казахстане возобновят детские тренировки

Все, что связано с массовыми видами спорта, скоплениями людей, где очень сложно соблюсти дистанцию, масочный режим, гигиену и обеспечивать контроль за этим – пока запрещены.

Групповые занятия спортом запрещены из-за сложностей в соблюдении мер социального дистанцирования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказала главный санитарный врач Айжан Есмагамбетова, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на zakon.kz.

"Вы же сами понимаете, что обеспечить футбольной или хоккейной команде социальную дистанцию, соблюдение масочного режима – практически невозможно. И сегодня мы движемся поэтапно, все меры смягчения поэтапные, в зависимости от значимости объекта распространения инфекции или каких-то занятий, и в зависимости от эпидемиологической ситуации", – сообщила она отвечая на вопрос, почему Минздрав запрещает групповые детские занятия хоккеем, футболом и так далее.

По ее словам, на первом этапе смягчения общая задача общественности состоит в том, чтобы не допустить увеличения количества заболевших КВИ, и сохранить достигнутый результат.

"Мы должны двигаться медленно, но вперед без отката назад. Поэтому сегодня, когда принимается решение о возобновлении деятельности тех или иных объектов во главу угла ставится эпидемиологическая значимость объекта в распространении инфекции. Поэтому все, что связано с массовыми видами спорта, скоплениями людей, где очень сложно соблюсти дистанцию, масочный режим, гигиену и обеспечивать контроль за этим – пока запрещены", – добавила Есмагамбетова.

При этом, она отметила, что теперь более жесткие требования предъявляются к дошкольным организациям, где дети будут проводить практически целый день. Для таких учреждений Минздрав определил квадратуру на одного ребенка, есть требования по режиму, персоналу и даже тем, кто ребенка приводит и уводит.

Помимо этого, главный санитарный врач обратила внимание, что Минздравом разрешены занятия всеми видами спорта, но если вместе собирается не больше пяти человек.

"На сегодня занятия спортом разрешены до пяти человек. Это что касается групповых или индивидуальных занятий спортом", – заключила она.

Фото: wudeschool.com

Вернуться
Просмотров (814)