Лента новостей

В ВКО задержан серийный автомобильный вор

В ВКО задержан серийный автомобильный вор

С начала текущего года усилена ответственность за кражи с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство.

Полицейскими ВКО задержан 25-летний житель областного центра, подозреваемый в серии краж из автомашин, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В отношении задержанного в настоящее время проводится досудебное расследование по фактам краж из автомашин и мелкого хищения. Отметим, что мужчина ранее имел судимость за грабеж и мошенничество.

Действия автовора были зафиксированы камерами видеонаблюдения “Сергек”. На видеозаписях видно как злоумышленник тщательно выбирает и проникает в автомашины и крадет кошельки, сумки, сотовые телефоны, оставленные в салоне автомашин.

"После изучения видеозаписей личность подозреваемого была установлена. На данный момент он задержан, доказана его причастность к 10 подобным преступлениям, следствие продолжается", – отметил заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

Общий ущерб нанесенный автовладельцам составил порядка 600 тысяч тенге.

Департамент полиции ВКО напоминает, что с начала текущего года усилена ответственность за кражи с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство.

Даже если потерпевшему возмещен материальный ущерб, и претензий он не имеет к подозреваемому, подсудимому, то ввиду новых изменений в Законе, примирение по указанной категории дел невозможно.

Фото: prohori.com

Вернуться
Просмотров (882)