Лента новостей

Остался месячный запас корма – алматинский цирк просит о помощи

цирк

Полгода удалось продержаться за счет заранее заготовленных кормов. Но теперь и они на исходе. 

Животные казахского госцирка в Алматы могут остаться без питания. Там остался всего лишь месячный запас корма, передает Arnapress.kz со ссылкой на 24.kz.

Из-за карантина цирк не работал и лишился дохода. Полгода удалось продержаться за счет заранее заготовленных кормов. Но теперь и они на исходе. 

"Сейчас единственный вопрос – кормление животных. Потому что мы всю жизнь кормили, содержали за счет собственных средств. Сами зарабатывали. И в истории в первый раз, не только наш цирк, это всех цирков касается, кормление животных – это общая проблема. Сейчас в цирке 37 животных. Это верблюды, козы, лошади, собаки, кошки и медведи. На их содержание только в месяц уходит больше 10 миллионов тенге. Сумма немалая, если учитывать, с каким трудом они зарабатываются. А теперь из-за карантина их и вовсе нет. Благо еще есть запасы корма, и их нужно не так много, как раньше. Тренировок-то больше нет", – поделился директор казахского государственного цирка Бакыт Бокыбаев.

 

"Мы обычно, когда даем нагрузку, мы полностью кормим. Когда нет нагрузки, корм сокращаем. Потому что у лошади колики могут быть или еще что-то. Поэтому мы соблюдаем все это", – пояснил тренер-педагог Бахтиер Турсунов.

Руководство цирка уже обратилось в вышестоящие инстанции за помощью, поддержкой.

"Даже обратились к спонсорам, ждем хороших ответов. Конечно, временные трудности пройдут, мы это решим", – уверен Бакыт Бокыбаев.

Сейчас артисты цирка работают на дому, там же и тренируются. Несколько раз в неделю навещают своих четвероногих коллег. Безусловно, переживают за их судьбу. Артисты надеются, что совсем скоро они всем составом выйдут на манеж с яркой программой и порадуют любимых зрителей. Они посвятят ее 50-летнему юбилею родного цирка, который из-за пандемии не смогли отметить вовремя – 24 июля. 

 


Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (899)