Лента новостей

В Казахстане создадут агентство помощи бедным странам

В Казахстане создадут агентство помощи бедным странам

Вопрос создания "KazAID" согласован с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым.

Казахстанское агентство международного развития "KazAID" намерены создать к середине сентября, передает Arnapress.kz со ссылкой на Newtimes.kz.

Министерство иностранных дел РК разместило для публичного обсуждения на портале "Открытые НПА" проект правительственного постановления "О создании некоммерческого акционерного общества "Казахстанское агентство международного развития"KazAID" и внесении дополнений в некоторые решения правительства РК".

В документе говорится, что в соответствии c подпунктом 3) статьи 6 Закона РК от 10 декабря 2014 года "Об официальной помощи развитию", правительство Казахстана постановляет:

1. Создать НАО "Казахстанское агентство международного развития"KazAID" со 100%-м участием государства в его уставном капитале.

2. Определить "KazAID" оператором в сфере ОПР, основным предметом деятельности которого является содействие в оказании ОПР, предусмотренной законодательством РК.

В пояснительной записке министра иностранных дел Мухтара Тлеуберди к проекту постановления говорится, что вопрос создания "KazAID" согласован с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым.

"Принятие проекта позволит перейти к реализации 2-го этапа концепции РК в сфере ОПР, утвержденной указом президента от 9 апреля 2013 № 538, и имплементации основных направлений госполитики РК в сфере президента в соответствии с законом"Об официальной помощи развитию", – указывается в документе.

Фото: kstnews.kz

Вернуться
Просмотров (1151)