Лента новостей

В Рудном около 100 zip-пакетиков с наркотиками закладчик возил в скутере

В Рудном около 100 zip-пакетиков с наркотиками закладчик возил в скутере

Подозреваемый хранил наркотики не только в скутере, но и в квартире.

Полицейские города Рудного задержали мужчину, развозившего синтетические наркотики по местам закладок, на скутере, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

4 августа в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий специально созданной группой по противодействию незаконному обороту наркотических средств пресечена преступная деятельность 28-летнего рудничанина, подозреваемого в незаконном сбыте “синтетики” в особо крупном размере: с собой у мужчины было 97 zip-пакетиков с наркотиками.

"Подозреваемый хранил наркотики не только в скутере, но и в квартире. Также по местам закладок, сотрудники полиции изъяли психотропные вещества “метилового эфира бутановой кислоты”, – сообщил начальник отдела по противодействию наркопреступности УП города Рудного Жантас Кучербаев.

На “черном рынке” стоимость изъятого составляет порядка миллиона тенге. Психотропные вещества задержанный намеревался сбыть через соцсети. Проводятся все следственные мероприятия. Начато досудебное расследование по статье 297 ч.3 УК РК. Отметим, что с начала года в Костанайской облатси из незаконного оборота изъято 471 кг различных наркотических средств. Из низ: марихуана – 455 кг, гашиш – 15 кг, героин – 213 гр и 223 гр синтетических наркотиков.

Фото: polisia.kz

Вернуться
Просмотров (1026)