Лента новостей

Для покупки вакцины против КВИ потребуется 18 миллиардов тенге

Для покупки вакцины против КВИ потребуется 18 миллиардов тенге

В эту стоимость не входит расход транспортировки вакцины.

По подсчетам министерства здравоохранения, для покупки вакцины через Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, из бюджета потребуется от 9 037,8 до 18 075, 7 миллиардов тенге без учета расходов на транспортировку. Об этом у себя на странице в Facebook рассказал официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов, передает Arnapress.kz.

Стоимость одной дозы вакцины, по оценкам GAVI, будет варьироваться от 10 до 20 долларов или, по действующему на сегодня курсу – от 4 142 до 8 284 тенге.

При этом, население Казахстана, находящееся в зоне риска, получит вакцину бесплатно.


Стоит отметить, что количество граждан, подлежащих вакцинации в Казахстане, составляет 2 182 000 человек или 11,5% всего населения страны. В их числе лица из группы риска с хроническими заболеваниями, включая лиц старше 65 лет с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и хронической обструктивной болезнью легких, а также медицинские работники.

Вместе с тем, Министерство здравоохранения рассматривает возможность расширить число получателей бесплатных вакцин до 20%, и включить в их число детей и взрослых, состоящих на диспансерном учете с хроническими заболеваниями, детей и персонал закрытых учреждений.

Фото: sharespro.ru

Вернуться
Просмотров (1104)